You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kepulauan Seribu Dilatih Water Rescue
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Dilatih Water Rescue

Sebanyak 30 warga Kepulauan Seribu diberi pelatihan water rescue atau penyelamatan di perairan Pulau Untung Jawa. Ini dilakukan selain untuk menambah keahlian warga, juga sebagai antisipasi adanya wisatawan yang membutuhkan pertolongan.

Ini sebagai bentuk kesiapan warga masyarakat untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada wisatawan yang datang

Kepala Bagian Kesejahteraan Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh PMI Kepulauan Seribu itu. Karena Kepulauan Seribu merupakan salah satu dari 10 kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN).

"Diharapkan peserta yang telah mengikuti dapat mengaplikasikan di lapangan. Mengingat Kepulauan Seribu merupakan salah satu dari 10 kawasan strategis pariwisata nasional," kata Windu, Kamis (19/10).

Pemkab Kepulauan Seribu akan Evaluasi Hasil LSS

Menurutnya, setiap libur akhir pekan dan libur nasional wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu semakin meningkat jumlahnya. Diharapkan dengan adanya relawan yang terlatih sebagai tenaga water rescue, wisatawan merasa lebih aman dan nyaman.

"Ini sebagai bentuk kesiapan warga masyarakat untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada wisatawan yang datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6832 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3193 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati